Мост изгнил и пал без боя...

Аня Зайцева
Мост изгнил и пал без боя,
Сад засох в затяжной коме.
Загуляло в ставнях время,
В доме пыль, волнами пенясь,
Залегла по всем углам.

Было – вышло вдохновенье
Через дверь в широких сенях.
Что-то хлябало по лужам,
И окном насмерть простужен
Загрустил со мной рояль.

Безмятежностью томима
Рдела музыка игриво,
Уплывала грусть, струилась.
И исчезло всё, что мнилось
В сердце, сбившемся с пути.


       Июль 2007