Sayonara

Раста Люцифер Синнэр
Как я рада, что никогда
Не напишу такие стихи...
Может, хватит? Ты не звезда:
Даже звёзды не так далеки...

Говоришь, но знаешь сама:
Всё по кругу - и Смерть, и Жизнь,
Сквозь белеющие дома
От реальности откажись...

Забываешь, как тонок лёд,
По которому мы идём,
Это жизни жестокий ход:
Кто сказал, что только вдвоём?

Научиться праведно врать
Может каждый, ты мне поверь,
Научиться чувства скрывать
И врагов загрызть, словно зверь,

И в прискорбном свете луны
О судьбе о тяжёлой выть...
Мы друг другу разве нужны?
Это слишком тонкая нить...

Слишком поздно что-то менять:
Не получится всё равно...
Слишком поздно кресты с грудей рвать
И бросать их в гневе в окно...

Это подлый самообман...
Ты болеешь - я за тебя,
Душу скроет серый туман
В тихом голосе сентября...

Мотыльки стремятся на свет.
Кто сказал, что там хорошо?
Не ищи - меня больше нет:
Я ушёл. Куда-то ушёл.

Грусть пройдёт. Заболит голова.
Закричит тебе что-то в след:
"Дура! Дура! Зачем слова?
Он ушёл! Его больше нет!"

И плевать - наверно, плевать!...
Не могу. не хочу. Уйди.
Мне - ботинками грязь топтать,
Ну а что у тебя впереди?

Провожать потерянный рай,
Запрокинув голову ввысь...
Прошепчу про себя "Прощай...",
В слух - "До завтра"... Рассвет. Заткнись.