Осень

Андрей Бертыш Карлсон
Уныло птицы улетают
Над парком голых деревцов,
Они меня не замечают,
Да что я им в конце концов.

Летят над жёлтыми домами
И над ненужными людьми,
Они сроднились с небесами,
Как мы с могилами земли.

И сер наш дом, и пуст наш сад,
А птицы всё летят, летят...