Я пройдусь по осеннему времени

Алексей Яценко Краснянский
Все дождит, холодает, ветренно.
Тротуары укрыл темный лист.
Я бреду по осеннему времени,
Воздух осени холодно чист.

Павший лист убирает Москва,
Чистит парки, дворы - готовится -
Скоро, скоро придет зима
Разбросает снежинки по улицам.

Снежных кружев белая скатерть
Упадет на столичный мир
К нам придет долгожданный праздник -
Апельсиново-елочный пир.

Заблестят фонарики-звездочки,
Заиграют в столичных витринах
И подарки, шурша оберткою,
Смогут сделать нас снова счастливыми.

Я пройдусь по осеннему времени,
Загляну в гости в зимнюю сказку
И навстречу солнцу весеннему
Поспешу в волшебных салазках.