Последний день

Николай Горбаченко
Приходит день, и миг прошел,
И ты сидишь, склонив к земле свой взгляд.
Твой звездный час давно уже ушел,
И с грустью смотришь снова ты назад.

И боль утраты бьет тебя,
И ты не помнишь часа, слов не помнишь.
Не помнишь, где найти себя,
Сидишь ты здесь и даже слова не проронишь.

Давай присядем вместе у огня,
Давай с тобою вспомним те мгновенья,
Тревожащие душу у меня,
Те, что спасенные в душе своей воспели.

С тобой уйдем в заслуженный покой,
И с болью в сердце миг еще проводим.
Мне жаль, что мы вдвоем с тобой,
Как все другие все-таки уходим.