Мой мир

Николай Горбаченко
Мне снятся звезды, дальние светила,
Мне снятся реки шумные в горах.
Я вижу сон, как светлую картину,
Изображенную в невиданных тонах.

Я слышу голос, издали зовущий,
Туда, где пропадают корабли,
И капитан, по курсу вдаль идущий,
Не может разглядеть вдали земли.

Я вижу золото нескошенных полей,
Бескрайние просторы поднебесья.
И солнце, что спешить взойти скорей,
И птиц, что вспоминают свои песни.

Я вижу мир таким каким хочу,
Таким, каким его представить можно.
И в направлении своей мечты лечу,
И мне неважно, что здесь истинно, что ложно.