Мальчик и семья

Владимир Тонкошкур
       "Встряхнулся и летит, - летит и видит он:
       В заглушьи под леском рассыпана пшеничка.
       Спустился - в сети тут попалась наша птичка!
       Беды со всех сторон!"
       (Иван Андреевич Крылов)

Ты губы выпячивай, мальчик!
Но только пред близкой роднёй.
Ведь твой замусоленный пальчик
Лишь папе и маме родной.

Всем прочим ты просто обуза,
Сорняк на дороге людской.
Ах, да! Бестелесная муза
Обнимет твой образ мирской.

Друзья укоризненно в спину
Обиду в века унесут.
Жена малолетнему сыну
Вручит свой неправедный суд.

Ласкай лишь детей беззащитных,
У предков смиренно постой,
И музу горшков глинобитных
Музыкой телесной воспой.