Кризисное, инвестиционное, лирическое

Султан Черногорцев
(1)
Я – обманутый вкладчик, обездоленный дольщик.
Я вложил в тебя все, даже чуточку больше.
То ли больше, чем нужно, то ли меньше, чем можно –
Обесценен залог и растрачен безбожно.

До какой-то минуты все казалось игрою,
Улыбалась в кредит героиня герою,
И герой увлекался, и смелел понемногу,
Жил, купаясь в мечтах, на широкую ногу,

Но раздался вдруг скрежет, и захлопнулась клетка,
Помахала ключом озорная кокетка.
Раскурочилась бездна в черный солнечный вторник -
Ни к чему тебе свет, разоренный затворник...

Ref/

Как теперь удержаться, где теперь уместиться,
Девальвировав смысл всех моих инвестиций?

Под ударом сюрприза
На полоске карниза
Сердца индекс скользит
И, сорвавшись, летит
от вершины до низа...
…от вершины до низа.

(2)
Мне улыбка надежды навевала беспечность,
И виновен не я, а твоя безупречность.
Обретение рая, приближение к краю –
Как умею - живу, как умею – играю.

Ты осталась мне эхом, кратким взлетом и крахом,
Нежность мыслей и слов зачеркну одним махом!
Жар ночных приближений, ток несмелых касаний...
За бесценок спишу роскошь тех состояний!

За крушение сказки - повторю еще whisky,
Научиться бы впредь страховать эти риски...
Матерясь и пьянея, буду падать до дна я –
Мне тебя не вернуть. Я с нуля начинаю.

Ref/

Как теперь удержаться, где теперь уместиться,
Девальвировав смысл всех моих инвестиций?
Под ударом сюрприза
На полоске карниза
Счастья индекс скользит
И, сорвавшись, летит
от вершины до низа...
…от вершины до низа...

2008