Чем дольше я знаю людей

Оксана Свит
       Чем дольше я знаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
       (английская поговорка)
       
       Пародия на собственную недоверчивость.

Кругом одни предатели:
Соседи и приятели,
Любовники, начальники,
"Бывалые" и "чайники"-
Все врут, все притворяются.
В душе поковыряются -
И каждому достанется
Чуть-чуть. И мне останется...

Чуть-чуть. Чуть-чуть...
Не в этом суть,
Не в мизерном остатке.
Хочу поверить без оглядки!
Кому-нибудь...
Когда-нибудь...