Симон

Надежда Исаева Попова
Мне как-то проще, управляя лодкой,
Курить табак, молчать под шепот волн.
После обеда – продавать селедку
И что там еще в сети попадет.
Есть, что попало, починяя днище,
Когда на дно уходят косяки.
А если шторм и ветер злобно свищет -
Смотреть в окно и таять от тоски.
Толпа на берегу и речь блестяща.
Я пассажира на борт не возьму.
Но если вдруг он все же не обманщик,
И если я понадоблюсь ему,
Он все равно меня везде отыщет.
Не помешают даже сотни миль,
Он все равно меня без слов услышит
И бурю прекратит, настроив штиль.
Своих сокровищ от меня не спрячет
И по воде, как посуху пройдет.
Я тоже попытаюсь. Неудачно.
Немного жаль, что не наоборот.
10.10.2008.