Сердце

Своя -Ольга Беляева
Здесь хранятся слова для поэтов и тех,
Кто бросает их скупо голодной толпе.
И они говорят: «Кто не жив, тот умрет»,
И о нас, кто родится при новой звезде,
До которой лететь, может, тысячу снов.
Может, больше еще, против ветра.

Здесь лежит сокровенное слово «Любовь»,
То, что было у Бога с начала времен.
На таких языках, что о них мудрецы
Не узнают, но вспомнить их может любой.
Слово ждет, что однажды нашедший его
Будет счастлив всем счастьем на свете!

Здесь хранятся слова настоящих врагов
И друзей, что знакомы не будут совсем.
Все, что сказано было немыми в тот день,
Когда шедшие рядом простились навек.
Здесь хранятся слова. Отыскать бы своё
И пойти, и отдать его людям...

6 мая 2006 года