не плачь, Аглая

Алекса Дракуд
ну Аглая, ну что же ты, девочка моя, плачешь?
ну ты вспомни как мы свои дни растирали в точку,
как пели под музыку, курили, кричали, молчали о чём-то важном.
ты вспомни святого мартина и батюшку с руками в шрамах, такого очень
своего какого-то дядьку, который позволил мне жить в безбрачии и быть феей отважной.
а теперь посмотри: эти браки просахарены насквозь кокаином,
у них трое детей и четвёртые дышат в спину, у них опущение матки и гепатит,прикинула?
это всё на меня прикинула и поэтому плачешь, девочка?
а я лежала, а я колени раздвинула, я хваталась за поручни, но моя сила куда-то сгинула.
эти пальцы на клаве беспомощно ищут энтеры, к слову девочка ищут рифмы, а находят выпуклости и строки гендерные.
прячу ногу, на колготке предатель-стрелочка, и походка куриная, нет не похожа ты на кокотку,
нет, моя славная,
 задавай мне вопросы, задавай, я отвечу-выстрелю, я сорву тебе башню, научу мечтать и смеятся глупостям, двигаться плавно, сосать овально.
это я, знаешь, постигала науку у чёрных братьев, спевалась с вёснами.
а теперь у меня много джинсов и мало платьев, особенно розовых и очень длинные волосы.
всё вопросы, всё ищешь ты, всё надеешься выспросить главного,
а потом скажешь "нет, нифига, мне фэншуй важней!"
и уедешь в Бобруйск, то есть в Боровск, ну в общем в отвалишь в вагоне товарном,
спирит выжечь спиртом из кожи за славу прошедших дней.
а я буду живая, буду в супе пускать кораблики, я серьёзной не буду, я слишком привыкла что
если ищешь прекрасного, выйдет морда на фоне ковров люберецкой фабрики,
да, Аглая, а я-то выгляжу на все сто.
не смотря на стрелу в спине, не смотря на твоё предательство,
пусть оторван рукав, но губы-то, губы накрашены,
ты сама говорила, что цель - расширять сознательность, будь внимательна:
ну-ка вспомни какие ступени были в снесённой башне?
ну не плачь, всё забудется, стерпится, сможется, умница, веришь мне?
я мотаю назад, нам 17, мы в храме у мартина, у нас куча времени,
продлеваем, переосмысливаем значение слов "материя","забвение" и простого "***".
мы свободные, юные грации, да не плачь, не пустят на паперти, этот, мать его, твой фэншуй!
племя женщин транслирует для лесбийского поколения
без сомнения лучшее, без сомнения ценное мнение,
по цепной реакции наши матери обретают покой, каждая в своём оцепенении
снова рождает нас - меня от женщины, тебя от терпения.
что ж ты плачешь, ты искала именно это, искала прозрения,
просветеления, знания, больно опять пережить рождение?
знаешь, всё уже, это время для нашего пробуждения, не вставай,
 я запру, дорогая моя,
 до свидания.
я же тебе говорила, что когда я умру, я приду, чтобы снова родиться с тобой на прощание.