Ты и я

Пётр Жданов
Ты и я - две древние стихии,
Что бушуют в этом мире вечно,
Но вдвоём спокойны и беспечны
Как у моря на песке стихи, и

Сказка повторяется циклично,
Раз в сто лет встречаемся мы снова,
Новая история готова,
Бесконечность нам давно привычна.

Мне тебя порой так не хватает,
Но, я чувствую, ты где-то рядом,
Нежно согреваешь своим взглядом,
И печали в моём сердце тают.

Рецепт счастья прост, давно известен:
Нужно жить уметь здесь и сейчас,
Для меня бесценен каждый час,
Если мы его проводим вместе.

Мысль мою прочтёшь на расстояньи
И пошлёшь мне солнца луч-привет,
Я же улыбнусь тебе в ответ,
Подмигну на небе звёзд сияньем...