Камень

Крези
Твой камень, обогретый морем,
Что подарила ты недавно,
Теперь совсем не беспризорен,
В руке устроился он славно.

Он блестками волну напоминает,
В которых ты качалась беззаботно.
Он душу греет, возвращает
К тебе, к твоим глазам, невольно.

К рукам, что этот камень подарили,
И к голосу что прозвучал так нежно,
Когда со мной ты говорила,
И встреча так была поспешна.

Беру я этот камень в руки,
Когда я мучаюсь от скуки.