Полночь

Сергей Гладышев
Двенадцать часов , полночь, нечисти отдан
Период веселья, для тех, кто не сгнил,
Для тех, что Господь до себя не возвысил,
А снизу Оскал напугал и забыл.

Луна исчезает, склоняются ветви
Лишь мрак и кладбища кривые кресты.
Вороны на них расселись, наседки,
Расселись и ждут. Дождались.

Могила, что грустно убрана венками
Разверзлась и дева предстала на ней.
Страшнее увидеть, наверное, трудно,
Но слышал я, есть и ещё веселей.
.........................................

В рост поднялась, на миг застыла,
Всё оглядела, загрустила,
Но вдруг улыбка выступает,
Из мест, где вылезли глаза
На землю катится слеза:
Среди могил Ведьмак идет,
Горилку тёплую несёт.


Вот посох у него из бронзы
На нем батистовый мешок.
Коль хочешь выпить – ради бога,
Но кожи мне отдай кусок

И я с тобою дева выпью
До петухов не оторвусь,
Но что отдашь, на, то не сетуй
Иначе больше не вернусь.

Крутится зад и плещет пена.
На метр пожухла вкруг трава,
А тем, кто сгнил и кожи нету,
Уж не дождаться ведьмака.

(вариант смешения размеров ...)