Плелась дорога полем

Алекс Ярич
Плелась дорога полем, вдали плыла река....
Как черти ровным строем шагали сквозь века...
Как в ногу пёрли, суки, до выщербленный стен...
В крови по локоть руки. От морды до колен

хвосты да пистолеты... да пистолетом хвост...
Паршивая примета - с конвоем на погост...
Равненья не нарушить - пора держать ответ -
Кого берёт за душу - виновен или нет...

Стоял с лопатой дядя - уставший сукин пёс:
"А ну скорее падай, а то стоять замерз!"
И пусть его... не волен... лишь дёрнулась рука...
Плелась дорога полем, вдали плыла река...