Мой сын отправляется в школу учиться

Дмитрий Степанов Младший
Мой сын отправляется в школу учиться
Закончилось лето осенним дождём
С беспечными днями придётся проститься
И время теперь проводить с букварём

Костюм отутюжен, со стрелками брюки
Белеет отглаженный воротничок
Заботливо, нежные мамины руки
Помогут надеть первый раз пиджачок

Вчерашний ребёнок теперь первоклассник
Он держит осанку, серьёзен вполне
И первый звонок для него – это праздник
Вот только мурашки бегут по спине

Родители, бедные, глаз не смыкали
Всю ночь волновались о детях они
Довольно отчётливо всё понимали
Какие теперь начинаются дни

На входе у школы построены классы
Как много нарядных детей и цветов
Взволнованный шёпот родительской массы
И детский задорный коктейль голосов

Сегодня ответственный шаг у детишек
Им столько всего предстоит впереди
И дружные классы девчонок, мальчишек
Оставили детство своё позади

Отряд первоклашек возглавил учитель
Нестройной толпою вошли дети в класс
И каждый пришедший сегодня родитель
Напутствовал чадо своё в добрый час

Мой сын, это в жизни тебе пригодится
Ведь жизнь – это гонка в извечной борьбе
Поэтому нужно серьёзно учиться
Учись! Я успехов желаю тебе!

01 сентября 2008