Пойдем по северной дороге?

Своя -Ольга Беляева
Пойдем по северной дороге?
Без сожаления, без цели.
Пусть вечереющее небо
Над головой лениво тает,
И воздух в легких замирает –
Прогретый, солнечный и влажный.

Тебе здесь, кажется, направо.
А мне туда… ну что ж, до встречи?
А впрочем, это и не важно.
Что не закончено, то вечно.
А посему – «Пока», и только,
Хоть ты мне всех ветров дороже!

Из рюкзака бродяга-память
Достанет лишнее и бросит
В пыли обочины, небрежно,
Чтоб даром плечи не тянуло…
Пойдем по северной дороге
Навстречу смутным ожиданьям?

20 июня 2006