Желтая осень

Екатерина Чаусова
И жёлтая осень, и наше молчанье,
И то, что случилось опять – не случайно!

В тумане густом, как в безвременье таю.
Стою я у трапа, но не улетаю.

А горечь утрат переплавится в строфы...
Мы к жизни – анфас, а она – вечно в профиль.

Вот жёлтая осень туманом накрылась –
Закуталась и до зимы затаилась.

Неопределённы желанья и мысли,
Но будет – всё будет – и ныне и присно…

Хоть проникновенною стала вдруг сырость,
Тепло поглощая, как Божию милость,

Не верь, что удача с судьбой разминётся,
Ведь за облаками всегда светит солнце.

На взлёте в ушах звон раздался венчальный.
Пусть всё, что случится, не будет случайно!


Самолёт Москва – Кёльн, 25 октября 2007 г.