Красный октябрь

Велга
Ты ушел в октябре, сожалея, быть может, немного.
Я осталась одна, убиваясь, быть может, напрасно.
И бедняга-октябрь, таким эпилогом растроган,
Лил в огонь догорающих кленов дождливое масло...

Я спалила той осенью все, до последнего слога.
Я не знала, что осень бывает так огнеопасна.
Не жалей, я забыла тебя. Просто след от ожога
Каждый год в октябре вновь становится огненно-красным...

октябрь 2008 г.