Ты напиши

Елена Герасимова Смирнова
Я сомневалась прежде, чем сказать:
Ты напиши, так будет много легче.
Не то весь мир, как жизнь твоя, нечестен,
Или нечист... Я не могу не ждать.

Ты напиши и в имени твоем
Неодолимо больше станет правды.
Не то окажется, приснился мне однажды
Безумный, липкий, безрассудный сон.

Не то придет мучительной весна,
А в ней небытие твое нечестно.
Ты напиши. Так будет много легче,
Чем неживые помнить имена.