Предзимье утром стекла серебрит

Марина Бойкова
А с каждым днем все тише, холоднее.
Чернеет мой оранжевый газон,
Хоронят листья старые аллеи,
И остывает огненный дракон.

Скрипят от ветра цепи у качелей,
Аттракционов в парке больше нет,
Лишь зелень туй и величавых елей
Печально оттеняет сухоцвет.

Туманы гуще, воздух все сырее,
Предзимье утром стекла серебрит,
И лишь цветок души-оранжереи
Анютиными глазками горит.