Моему кумиру

Ирина Залетаева
О, море-море!..

. .

Ты качаешь меня на покатых плечах,
В рот водицы солёной плеснув невзначай,
И, в пучину страстей безрассудно маня,
Пучеглазыми рыбами смотришь в меня.

Ты могуч, словно строгий, античный Атлант,
Да и норовом крут.
И капризен, как франт:

То косматою псиною лижешь ступни;
То, со штормом резвясь, увлекаешь за ним;

То дары: перламутры, янтарь, жемчуга -
Щедрой россыпью к босым бросаешь ногам;

То беспечно у жертвы, как сказочный джинн,
Не стыдясь, отнимаешь безвинную жизнь.

Но, как Золушка, принцу отдав на балу
Своё сердце,
                с восторгом спою я хвалу
Обвенчавшему нас навсегда сентябрю...
И на память монетку тебе подарю.

Я молюсь на призывно шуршащий прибой,
Оставаясь навек твоей верной рабой,
Целомудренно и безмятежно легко
Афродитой родившись из пены морской.
= иz =

30.09.2008
Анталия

~ ~ ~
А здесь можно посмотреть музыкальную композицию на этот стиш:
http://ninel-merlin.ru/work/632/