Облачно. Без прояснения

Ксения Головина
Промозгло. Вечерне-осеннее.
И облачно - без прояснения.
Попытки себя оправдать
отчаянно - были провалены.
Капканы умело расставлены,
И нет за спиной друга-опыта, чтоб сети уметь избегать.

На нервы разгромом распущенна,
фантомными болями скручена.
Душа, изнывая, болит.
Но рану повязками-мазями,
о будущем счастье рассказами
мне не залечить – даже в горле от ржавых порезов саднит.

Прогноз на ближайшие месяцы –
стать злобной старухе ровесницей
и в пыль превратиться душе.
Так облачно - без прояснения.
Вдруг свет за плечами - до жжения –
мой опыт. Но он, к сожалению, мне не поможет уже.

Октябрь 2008г.