За паденьем будет взлёт!

Хранитель Костров
Ранка скоро заживёт –
так поёт мальчишке мать –
за паденьем будет взлёт,
мой родной, прошу, не плачь.

Разум в битвах путь найдёт –
так юнцу твердит отец –
за паденьем будет взлёт,
во грехе растёт мудрец.

Сердце крови не прольёт –
шепчет первая любовь –
за паденьем будет взлёт,
только вольный любит вновь.

Боль твоя к утру пройдёт –
скажет верная жена –
за паденьем будет взлёт,
я судьбой упреждена.

Вера истину спасёт –
так кричит надежды блажь –
за паденьем будет взлёт,
одиночество – твой страж.

А сейчас, не гоже спать –
за спиной прошепчет смерть –
падать, сравнивать, мечтать…
Взлёт один! Уж мне поверь…


****

И дитя обнимет… Свет,
расцелуется с душой.
Без падений – взлёта нет!
С возвращением, родной!

* фотохудожник – Гермин Абрамович