Зачем же мне теперь цветы?

Ирина Реброва
       
       ПОЛУ-СТИХИ. .ИЛЬ ПОЛУ-ПРОЗА?
       НО В НИХ – МОЯ ПЕЧАЛЬ.
       И МЫСЛЬ НЕВЫСКАЗАННАЯ - ТОЖЕ.
       

       Вы мне приносите цветы.
       Зачем же мне теперь они?
       Я запаху не чувствую, не вижу красоты,
       Как дань чему-то вы приносите цветы.
       Я только не пойму – зачем теперь?
       Вы лучше их дарили бы тогда,
       Когда была я с вами.
       Смеялась с вами и грустила,
       Старалась дать совет
       И вместе с вами от беды я уходила.
       Тогда, когда была я рядом.
       Теперь зачем мне эта дань?
       Я запаха не чувствую, не вижу красоты.
       Зачем же мне теперь цветы?