Папе на 50-летие Алсу, Зимний сон

Елена Долматова
Папин юбилей отмечая, собрались мы все за столом.
И, папулю я поздравляя, песенку исполню о нем.
Он для вас директор, коллега, брат, соратник, друг наконец,
Но хочу я тайну поведать - он еще прекрасный отец.

Я помню, как в далеком детстве меня ты в садик отводил
И в магазине возле дома томатным соком ты поил.
Смотрю сейчас на Машу с Аней - в них я себя узнаю,
Как и они тебя я люблю.

Все с проблемами по работе сразу же несутся к нему.
Папа словно птица в полете, жизнь похожа на кутерму.
В кабинет заходят все смело, будто он волшебник и маг,
Потому что делает дело правильно, а не "кое как".

И потому сегодня в зале такое множество людей,
И руку жмут, и поздравляют, и отмечают юбилей.
Горжусь тобой намного больше (и до людей донесу),
Чем своим папой гордится Алсу.