Вальс осени

Элина Брук
По дорожке знакомого сада
Осень вальс танцевать начала.
Полыхнула огнём листопада,
По верхушкам деревьев прошла.
Закружила листвой,зазвенела
Ветер шлейф подхватил золотой
Рыже-огненная королева
Поманила меня за собой.

Солнца луч промелькнул паутинкой,
Отразившийся в каплях дождя
И янтарным огнём осветились
И деревья вокруг и земля.
Шёпот листьев меня провожает
И иду я уже не таясь,
Словно сказка, меня окружает
Рыже-огненной осени вальс.