Палестина

Виктор Хмель
Выбор сделан
Пусть и не тобой.
Гроб господень,
Земли Бога Сына
Для тебя
Сейчас пылает зной,
Улыбнись,
Ты как и все изгой
Было слово
Слово Палестина

Алый крест
И выгоревший лен
Волос, за три года
Ставший белым
Кровь неверных
За один поклон
Лишь бы слышал,
Лишь бы видел ОН
Крест поднятый
Над господним телом

В кошельке
Под сердцем горсть земли
Не песка,
И не бесплодной глины
Твердь земная
Иерусалим
Снова
Остающийся вдали
Твой, без алой
Крови сарацинов

Бой в песках
Земля опять за них
От седла
Неделю ломит спину
Бог все знает
Он ещё хранит
Конь устало
Втаптывает дни
В проклятую
Землю Палестины