Двое русских, китайчонок, цыганёнок и грузин

Вера Солодова
Вот в метро, смеясь, мальчишки забежали впятером -
Десять лет иль чуть побольше, вот и держатся гуртом.
Все весёлые, с румянцем и шальные, как один -
Двое русских, китайчонок, цыганёнок и грузин.

До чего чудесный возраст - это только пятый класс.
Все толкаются, смеются... Им, конечно, не до нас.
Свой мирок: борьба... Карелин нынче в школу приходил
И мальчишек, в самом деле, побороться пригласил!

И они, как на шарнирах, ни минуты не стоят -
Их улыбки освещают, заражают всех подряд.
Эту дружбу золотую донесут ли до седин -
Двое русских, китайчонок, цыганёнок и грузин?

-----------------------------
10 октября 2008 года,
Новосибирск
-----------------------------
Примечание: На фото вверху мой внук Саша (в центре)
завоевал 7 золотых медалей по Новосибирску за 2018 год
в весе до 29 кг (10 лет).