Сегодня я звонить тебе не стану...

Ольга Скокова
Сегодня я звонить тебе не стану
И поздравлений от меня не жди.
Я с грустью фотографии достану,
Переживу осенние дожди...

Наверное, ты весел и спокоен,
В кругу друзей, а может и подруг.
Ах, отчего так грешный мир устроен.
Судьбы замкнулся роковой мой круг.

Я помню, как красиво начиналась
Любовь (иль так казалось мне тогда?):
Единство душ, осмеянная жалость
К себе. И в жизни оптимизм всегда.

Мне кажется, к тебе я привыкая,
Теряла медленно свое лицо.
Бравады маску примеряя,
Я душу загнала в бездушия кольцо.

Душа моя рыдала и стонала,
Просилась робко из темницы прочь.
И долго я тогда не понимала,
Не представляла, как мне ей помочь.

И счастье вместе с мукой могло длиться
И месяцы, и годы, и века.
И мы могли с тобою не проститься,
Прожили б жизнь, играя в «дурака».
       
...Что это было: может, голос свыше,
Велевший разорвать тюрьмы кольцо?
Я маску сбросила, его услышав,
И снова обрела свое лицо.
       
    *********