Я - дятел

Владимир Вейхман
Пускай это мир неуютен -
Его я,
как прежде,
люблю.
С утра я сажусь за компьютер
И снова,
как дятел,
долблю.

А солнце,
как в детстве,
без пятен,
Прозрачен и чист окоем.
«Я – дятел,
я – дятел,
я – дятел!
Вы слышите, люди?
Прием!»