На Пушкинскую оду Вольность

Юлия Топоркова
О страшный век ! Тем страшен ты ,
Что чужды нравственность и право ,
Что человечества мечты –
Одни лишь деньги , власть и слава .

Воистину ты страшен , век ,
Когда под сению закона ,
При льстивых подлецах у трона
Ничтожен бедный человек .

Там , где лишь деньги правят миром
И не для всех один закон ,
Где стала власть одним кумиром ,-
Там дух народа побеждён .

И грустно думать , думать больно ,
Что рабство у него в чести .
Когда же сможет жить он вольно ,
Свободу , право обрести ?