Рябинушка

Людмила Фомичева
Гуси к югу улетают,
Листья с веток облетают.
Тут рябинка красная -
Гордая и страстная,

Кисти, так и распушила -
Осень очень всполошила:
"Что же ты мятежница,
Гордая красавица!

Сбрось наряд-то,рябинушка.
Вот появится зимушка,
Будет петь метелица!
Так замёрзнешь,девица."-

"Нет! Наряд-то я не сброшу,
В ноги матушке я брошусь!
Сжалится ведь зимушка."-
Ей в ответ рябинушка.