Даже не про Можаева

Юрий Кулик
Не о моём друге Можаеве речь. За себя он может и сам постоять. Здесь всё гораздо серьёзнее и сложнее. Михаил талантлив и щедро одарён способностью не только творить настоящую, живую и яркую поэзию, он видит и ощущает мир и нас, живых людей, по - особому глубоко и обострённо, как под микроскопом. В чём его особенность и неоценимая черта характера, так это в искренности и открытости, которая многими понимается как угодно, но только не так, как есть. В настоящее время, в эпоху прагматизма и чёрствости, часто даже неоправданной жестокости и озлоблённости людей, он остаётся самим собой, русским мужиком, трудягой, со светлой и большой душой, места в которой хватит нам всем, лишь бы мы хоть чуть - чуть что - то собой представляли. Всё остальное он поймёт и простит. Есть такое понятие, как надёжный человек. Это о нём.
       Хочу спросить у тех, кто наверняка считает себя не только образованными и воспитанными людьми, но даже и поэтами, творческими личностями: почему вы такие недобрые и циничные? Где ваша любовь ко всему живому на земле, чуткость и понимание того, что словом можно не только больно ранить, но и убить? Что это за повальная такая эпидемия нетерпимости и агрессии на Стихире вспыхнула? Даже если вам что - то не нравится, но ведь существуют правила хорошего тона, этикет, взаимоуважение, чувство собственного достоинства, в конце - концов. Не хочу теряться в догадках и делать выводы о причинах некорректного поведения тех, кто позволяет себе оскорбления и ярлыки, унижения и издевательства над своими оппонентами, но это явно нездраво, нехорошо. Остановитесь, пожалуйста, если можете, если в состоянии понять, что главная задача ваша как поэтов - творчество, ваши стихи, их литературное качество и ценность для общечеловеческой культуры. Конечно, подавляющее большинство населения Стихиры именно так и делает, не обращая внимания ни на что - трудится и радует читателей, я - то обращаюсь к тем, кто прекрасно знает о своих поступках и, тем не менее, продолжает оскорблять, хамить и унижать. Согласитесь, я не прошу много. Будьте гуманны и терпимы, любите ближнего своего, только добром можно исправить что - то в этой жизни.
       С уважением ко всем и надеждой на понимание.