ОТ СЕБЯ тина

Сергей Сутырин
Ты не видишь сейчас надо мною снежинки.
Не знакомых,не близких нет рядом совсем.
Первый снег озорной расчертил все тропинки
На полянах души,не укрытой ничем.

Хвостик радуги в небе как рок,как знаменье
Не законченых дел,не решённых проблем.
Ты не знаешь сейчас,как терзают сомненья,
Одному мне куда, одному мне зачем?

Ты не слышишь сейчас как боятся берёзы.
Как гоняют ветвями сквозь снег вороньё.
Как они,весь в снегу, вырываю занозы,
Из души и из сердца,моё-так моё!

Ты не слышишь сейчас как стучат в стену клёны.
Умоляют пустить,мол замёрзли в снегу.
В дверь мечты я стучал,молодой и "зелёный"
И стучу до сих пор,но войти не могу.

Ты не знаешь сейчас что зовётся страданьем
Я тебе не скажу,пусть минует твоё.
Не проси, не отдам что зовет ожиданьем,
Это выпало мне,это только моё.

Не поймешь ты сейчас,почему те берёзы
Отгоняют ворон,но ютят воробья.
Я под ними стою,и снежинки как слёзы
Разбегаясь с ветвей,всё текут на меня.

Блёклый свет фонарей на плечах,как сугробы.
Я в аллее один, а зачем,почему?
Чтоб раздать вам долги! И опять чтобы,чтобы,
Всё успеть разделить. Мне зачем одному?