Когда-нибудь тебя сожмёт...

Настасья Князева
Когда-нибудь тебя сожмет от боли крепко,
Забьется сердце, запинаясь в такте, глухо.
И заскулит состарившийся пес,
Запрячет в лапы нос, опустит ухо -
Вот так он загрустит всерьез
О том, что ты слабеешь духом.
Октябрь. Мрачные погоды. Дожди,
Дожди. В такое время года чудес не жди…
А пережди. Закончится осенняя хандра.
Похолодает. Зима насыпет белые снега,
Смотри в окно – там с чистого листа
Можно писать историю про жизнь.
Можно начать читать ее сначала.
Представь, ее еще совсем не изучала
Толпа. И не касалась посторонняя рука
Твоих следов, шагов, поступков.
От этих мыслей на душе светло.
Впускай снежинки – распахни окно.