Невысказанность

Аня Зайцева
Лист кружится
и падает так,
словно он
ослеп и мечется,
не зная, куда ему приткнуться.
Так – из стороны в сторону –
раскачиваясь,
падает осенний лист.

Я тороплюсь
к тебе, моё отчаяние.
И от этого непонимания я
истончаюсь.
Скудоумие – не диагноз –
привычка.
Где же ты –
свою душу выпачкал?

Если б ты знал,
как щурится от невысказанности
моё сердце,
как оно переворачивается,
когда ты рядом,
смотришь,
всматриваешься –
а ведь ты всегда рядом.

Обними меня, так нужно.
Поцелуй – это шприц, выкачивающий воздух,
это чёрная дыра, паралич сердца,
«Остановись мгновение…»
Обними! Дай тобой пропитаться
не отпускай меня,
пусть ты – отчаяние
Мне всё равно…

Октябрь 2008