Прошедшее, поклон тебе за все!

Александр Сергеевич Евланников
Прошедшее, поклон тебе за всё!
Что мучила, любила и страдала.
В моих стихах везде лицо твоё!
Ты их моей рукою написала.

И сердце наполняла моё ты,
В порыве вдохновенья спать мешала.
Великие построила мечты
И помаленьку их осуществляла.

А я тебе игрушкою служил,
Безропотно тебе я поклонялся.
И как безумный я тебя любил,
И быть похожим на тебя старался.

А Ты?... всегда смеялась надо мной.
Во мне себя узнавши понемногу.
И говорила: "Будь всегда собой!
Ты выбрал себе верную дорогу."