Мой город

Людмила Володина Емельянова
Ты точкой не на всякой карте.
Но нам, рождённым здесь, - столица.
Уют твой - на заморский бартер? -
Во сне такое не приснится.

И находясь в поездке дальней,
Любуясь волнами прибоя,
К тебе спешу, как на свиданье.
Разлука – не для нас с тобою.

Аллей ажурное плетенье,
Прохладная вода Кокшаги,
Ресницы сосен в парке тенью –
Их красота хмельнее браги.

Душою молод ты (без лести),
И хорошеешь с каждым годом.
С любовью мы встречаем вместе
Закаты солнца и восходы.

Здесь небо выше и синее,
Здесь край лесов, озёр прекрасных.
С тобою я вдвойне сильнее.
Не зря тебя назвали – «Красный».