Роберт Геррик H-684. К Дианиме

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

684. К Дианиме. Церемония в Глостере

Вот пирог тебе. Хорош?
С ним к священнику* пойдёшь:
Пол- его благословенья
Мне отдай для вдохновенья.

* В четвёртое воскресенье Великого поста,
англичане пекли сладкий фруктовый пирог и несли
его в качестве дара в главную (материнскую) церковь,
кафедральный собор, чтобы получить там благословение.
В более поздние времена в этот день стали ходить
в гости к родичам.


684. To Dianeme. A Ceremony in Gloucester.

I'll to thee a simnel bring,
'Gainst thou go'st a-mothering:
So that when she blesseth thee,
Half that blessing thou'lt give me.