Сон короля

Вадим Забабашкин
Приснилось как-то королю,
что ни гроша в его казне.
Пуста казна по чьей вине?
По казначеевой! «Казню!»

Так вот, приснилось королю,
что он издал приказ: «Велю
казнить того, по чьей вине
нет ни гроша в моей казне».

Но тут палач пустился в плач:
- Уйми, король, свой высший гнев,
пусть я и первый твой палач,
но не казню я королев!

Король очнулся ото сна,
глядит – пуста его казна, -
то королева новый бал
устроила, пока он спал!