Лето ушло

Магомед Юсупов
Вот и кончилось лето с гулкой грозой,
И теперь уж не будет с пашен испарен;
Всё остынет и осень с желтой листвой
Запоёт на душе словно хохотом филин.

Заскребёт словно кошка скребётся в ночи
И заденет душевные струны:
Подожди, подожди убегать не спеши –
Дай мне внять напоследок cвои переливы…

И уж робким движеньем рисует в ночи,
Безымянный художник рукой гениальной:
Плавным веяньям крутит краски свои
В жёлто-красной свежести акварельной.
 
Вянут в поле пожухлой цветы –
Им не быть уж теперь кем-то сорваны.
Зябнут ночи с вечерней зари –
Им не быть уж по-летнему теплыми.

Сад фруктовый бросил на землю листву,
Чтобы паданцы сильно не трескались.
И теперь уж не нужен скворечник скворцу –
Воробьи занимать домик бросились.

Яблок редких плодов хоровод –
Средь листвы пожелтевшей качаются.
Надо мною кружит небосвод –
Полосой млечных звезд изливается.

Лёгкий ветер вздёрнул дорожную пыль,
Падая взвеси воронкой столбятся.
Лето ушло в бесконечную быль
Где лета под космической пылью ложатся.

И теперь не грущу я от летних потерь –
Сожалею лишь в их быстротечность…
Унося, унося в бесконечную твердь –
Впечатлённый душою на вечность…