Моим ученикам

Жанна Шрамко
ИТАК, СЕГОДНЯ ВЫПУСКНОЙ ВАШ ВЕЧЕР.
Глаза горят и свечи.

И кажется, что жизнь вся впереди,
как на ладони.

Но доля - своя у каждого, и мера

любви, богатства, счастья, веры.

Не исчерпать её сполна, покуда жизнь идёт.

Хотелось бы, но - свои у жизни законы,

И грань - всего одна.

До этой грани не спеши с успехом,

Щедрее жизнь, когда её легко воспринимаешь,

Не маешься, а радостно рассвет встречаешь,

И улыбаешься,

Когда в душе царит тревога и смятенье.

Другое настроенье тебе тогда подвластно станет,

Когда весна в тебе растает и зацветёт,

Как майский дивный сад.

Тебе желаю сорвать в саду том

Самый диковинный цветок.