***

Вадим Игнатьев
За окошком ветер вьюжит,
Мало выпито вина,
А головку твою кружит,
Поцелуями пьяна!

И глаза твои безумны,
Жгут и манят за собой.
И приливы крови шумны
Заливают разум мой!

Я держусь, скриплю зубами,
Но греха открыта дверь.
И дрожащими губами
Шепчешь ты:"Твоя теперь!"

Сам себе уже не властен;
"Забирай всего, я твой!"
И в купель безумной страсти
Окунулись с головой!

Захлебнулись, утопились,
И на зависть всем другим,
Две любви соединились
Провидением самим!

За любовь идёт расплата,
А греха нет ни на ком,
Знаем верно, виновата
Эта вьюга за окном!