Речитатив. Я рассказывать буду тебе...

Ирина Маракуева
                19 апреля 2019г ушёл из жизни Владимир Трепаков-Будный,
                которому я писала этот ответ на его "Кони Апокалипсиса"       


       Я рассказывать буду тебе, глядя в твои глаза.
       Ты всегда – на белом коне, что бы ты не сказал…

Тебе так нравится белый цвет –
Я в нём хожу, не люблю.
Тебе так нужен солнечный свет –
Я от него не сплю.

Ты не прощаешь первый же грех-
Я терплю донельзя.
Вместе – мысли и вместе смех,
Вместе мы – семья.

Вместе мечты и вместе кров –
Мы сплетены в судьбе,
Но в моём сердце болит любовь –
Ненависть бьёт по тебе.

В белой молельне белой мне
Ныне, и присно, и встарь
Чудится милый на белом коне –
Сердце кладу на алтарь.

Рыжий и чёрный пусть подождут,
Бледный – застрянет в пути.
Дни, что прошли и ещё пройдут
Вместе бы нам пройти…

Плюс на минус абстрактно – ноль,
В физике это бред.
Счастье, радость, горе и боль
Вместе – белый свет.

Раз суждена мне гибель в бою,
Как же тот бой - без тебя?
У алтаря твоего стою,
Ныне и присно любя.

Пусть в математике будет ноль –
В силе совместной – нет!
Если с тобой проиграем бой –
Схлопнется белый свет.

Вырвется бледный конь из оков,
Кровью зальётся век.
В царстве кошмарных смертных снов
Будет жить человек…

Коль суждена мне гибель в бою –
Тебе одному победить.
У алтаря твоего стою,
Дарю тебе силу жить.

Ответ на "Кони апокалипсиса" В.Трепакова-Будного http://www.stihi.ru/poems/2008/03/13/3905html

Ой! Обнаружила это моё стихотворение на сайте "Чудо любви", с цветочками!!!
http://www.chudolubvi.ru/poem/67.html