Сезон Тьмы

Ирина Маракуева
Тьма на небе, тьма на земле.
Краски зелени режут глаза.
В незнакомой доселе мгле
Гибнет всё – как о том рассказать?

Тьма депрессии полнит мир.
Тьма агрессии точит мечи.
Зло справляет великий пир:
Из-под темени зла ключи

Бьют и точат, топчут и жгут,
Схоронив свой Земле обет,
Из безвременья силы пьют,
Из бесправия рушат свет.

Тучи клУбами жжённых шин.
Ветер клумбу распотрошил.
Как под натиском злой пилы
Все дрожат и трещат стволы.

Долу стелется старый куст.
Полстолетия прожил – и вот
Тьма, на час рождавшая грусть,
Весь сезон водит свой хоровод

Из ветров, из смерчей и туч,
Из ракет, из смертей и бурь
Из безумной осады круч,
Из подводных разведок дурь.

Льды крошатся – леденцы.
Горы крушатся, тонут поля.
На Земле проступает сыпь:
Заболела оспой Земля.

От депрессии съешь банан.
Мало? – Тогда шоколаду съешь,
Перетерпи своих чувств обман:
Жизнь во мгле – непростая вещь.

Нам Перун доказал уже –
Солнце может как спичку сжечь;
Тьма теперь обучает нас:
Солнца луч – это твой запас.

Что в кошёлке у судьбы?
Чем ей спящего разбудить?
Что, откроются все гробы,
Чтобы некуда больше ступить?

За руку друга, за любовь, за свет
Спаси пичугу, что упала вдруг,
Заткнись когда слышишь, что исхода нет:
Ведь выход будет… но путь - из мук.

Бой на небе, бой на Земле.
Краски зелени режут глаза.
В наступившей на душу мгле
Гибнет сила о том рассказать…