На вокзале жизни

Рябинушка
Туман ложится на ресницы,
Дышать становится трудней.
Переверну в душе страницы
Моих заблудших серых дней.

В окне промозглого вагона
Поймаю мельком чей-то взгляд,
Что ищет цепко на перроне
Того, кто встрече будет рад.

Сжимая в туфлях зябко пальцы,
Пытаюсь сырость обмануть...
Мы все заблудшие скитальцы,
Что в мире странном ищут суть…

Стрелой умчится поезд скорый,
Проглотит шумную толпу.
Затихнут шёпот, смех и споры.
Лишь ворон ранит тишину…




*Иллюстрация: "Waiting In The Rain", Steve Hanks