Любовный обмен

Таня Мясникова
Бесполезно мараю тетради -
Как и ты - изводишь листы;
Так зачем? Скажи, чего ради?
Мы по-прежнему врозь - я и ты...
Ты рисуешь любовь в ярких красках -
Только лица скрывает туман;
Так и мы - в одиночества масках
Приподносим друг другу обман.
Я пишу тебе оды и песни,
Избегая имен и полов, -
Недосказанно, все же,но честно -
Максимальная краткость слов...
Ощущая тебя где-то рядом
Свои чувства я прячу во тьме,
Маскируясь, я верю - так надо...
Мне не трудно солгать душе...
Ты меня провожаешь взглядом
Безучастным, вот только на дне -
И печаль, и любовь, и досада -
Все что ты не покажешь мне...
Недосказанность, боль и молчанье
Я дарю тебе, ты мне взмен -
Одиночество, грусть и отчаянье -
Вот такой вот любовный обмен...