Уставший ангел

Рябинушка
Уставший ангел на моем балконе
Считает звезды сквозь табачный дым.
Я чувствую, как он в заботах тонет:
Стал мягкий взгляд отчаянно пустым.

В израненное сердце кротко нежность
Впорхнет, как будто не было замков!
Тихонько рядом встану и небрежно
Скажу, что кофе для него готов.

Приглажу вздыбленные ветром перья.
Шальная мысль, что скучно без чудес,
Пронзит стрелой. И я в неё поверю,
Прижавшись тесно к жителю небес...